Шмыгаль не против отпустить украинцев на заработки в ЕС

Правительство Украины заявляет, что готово к переговорам с европейскими странами, которые официально захотят пригласить украинских рабочих на сезонные работы. Об этом пишет премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале по итогам встречи с послом Европейского Союза в Украине Маати Маасикасом и временно поверенным в делах США в Украине Кристиной Квин.

Отметим, что эта встреча состоялась после скандалов с отказом украинских властей согласовывать вылеты самолетов с украинскими заробитчанами в ЕС.

"Важной предпосылкой является легальное трудоустройство сроком от 3 месяцев с соблюдением всех социальных гарантий и условий труда для украинцев. Координацию этой работы будет осуществлять правительственный офис по вопросам европейской и евроатлантической интеграции", — пишет Шмыгаль.

Премьер добавил, что по состоянию на вечер среды, 29 апреля, правительство не получало официальных обращений от других стран, кроме Финляндии.

Отметим, что, в основном, сейчас есть спрос на рабочих на сбор урожая, которые длится меньше, чем 3 месяца. То есть, под "критерией Шмыгаля" это не подпадает.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам