Порошенко настаивает на проведении еще одной внеочередной Рады

Лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко призывает народных депутатов подписать письмо с требованием созвать внеочередное заседание ВР для принятия законопроекта об определении размеров обязательного страхования медработников.

С такой инициативой он выступил на заседании Согласительного совета в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы получили подписные листы… Я обращаюсь ко всем, кто присутствует в этом зале, к руководителям фракций ..: давайте вместе подпишем и проведем, в том числе, и сегодня внеочередное заседание, которое позволит рассмотреть законопроект №3376, который уже с мая обеспечит надлежащее страхование врачей", — сказал Порошенко.

Политик отметил, что фракция "Евросолидарности" 22 апреля предложила законопроект, который предусматривает обеспечение и определение объемов страхования врачей в случае заболевания или смерти.

"Подчеркиваю, что с момента регистрации законопроекта заболело более 600 врачей, которые, к сожалению, страховку не получат", — отметил Порошенко.

Как сообщалось, по состоянию на 30 апреля в Украине лабораторно подтверждено 10 406 случаев заболевания COVID-19, из них 261 летальный исход, 1238 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 540 новых случаев.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам