НАПК остановило финансирование партии "Слуга народа"

Национальное агентство по предупреждению коррупции остановило финансирование политической партии "Слуга народа" до конца 2020 года, в соответствии с обращением партии. Следовательно, партия отказалась от более 70 млн грн. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу НАПК.

"30 апреля Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) остановило финансирование политической партии "Слуга народа" на III и IV кварталы 2020 года. Финансирование было приостановлено в связи с обращением партии к НАПК 23 апреля 2020 года. Общая сумма средств, от которых отказалась партия — более 70 млн грн", — говорится в сообщении.

Отмечается, что обращение партии связано со стремлением перенаправить эти средства на нужды украинских медиков и средств их защиты от пандемии COVID-19.

"Сейчас НАПК готовит обращение в Министерство финансов Украины о возможности уменьшения НАПК расходов по бюджетной программе "Финансирование уставной деятельности политических партий". Минфин должен принять решение о перенаправлении этих средств", — сообщили в НАПК.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам