Со вторника в клиниках Украины будут разрешены плановые операции – Степанов

Со вторника, 5 мая, в украинских клиниках будут разрешены плановые операции, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

"С завтрашнего дня будут разрешены плановые операции. Не было ни одного заражения во время операций", — сказал он на брифинге в понедельник.

По словам Степанова, соответствующее решение правительства закреплено изменениями в постановление №211.

"Сегодня во время правительственного совещания, которое проходит по понедельникам, я инициировал проведение внеочередного заседания правительства. Эту инициативу поддержали премьер и правительство. Был вынесен один вопрос, который я считаю очень важным — внесение изменений в постановление Кабмина №211, которым вводились карантинные мероприятия", — сказал он.

"Были приняты изменения в постановление правительства №211, и сразу же после опубликования, полагаю, уже завтра. у нас будет разрешено проведение плановых операций и плановых госпитализаций по жизненным показателям", — уточнил министр.

По его словам, плановые операции будут проводится после тестирования пациента на COVID-19 методом ПЦР.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам