Испания и Италия сегодня существенно ослабили карантин

Правительство Испании разработало план возвращения страны к нормальной жизни, состоящий из четырех этапов, первый их них начинает действовать с 4 мая. В рамках "нулевой фазы" сегодня возобновится работа некоторых учреждений и ресторанов на вынос. В то же время в Италии открываются строительные компании, а также разрешено передвигаться по регионам для посещения родственников.

Об этом сообщает El Pais.

В Испании с сегодняшнего дня разрешается открывать небольшие магазины, а также парикмахерской по предварительной договоренности. Рестораны также восстанавливают работу, но продавать еду только на вынос.

"Нулевая фаза" будет действовать на всей территории страны с исключением островов Ла Гомера, Эль-Эрро, Ла Грасиоза и Форментера. Кроме выше указанных мероприятий там также разрешены встречи групп до десяти человек.

С сегодняшнего дня и в Италии начали выходить из карантина.

Об этом сообщает агентство ANSA.

Так, с 4 мая 4,4 млн итальянцев возвращаются на работу. В стране возобновляется работа производств, строительных компаний. Также в Италии разрешено передвигаться по регионам для посещения родственников. Жителям регионов нельзя передвигаться в другие муниципалитеты, рабочие поездки разрешены.

Также, в Италии открылись бары и рестораны для обслуживания навынос. Употреблять пищу разрешено только дома или в офисе.

В Испании и Италии соблюдают меры индивидуальной защиты. Использование масок, которые закрывают нос и рот, а также соблюдение дистанции является обязательным для всех жителей стран.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам