Заменители сахара полезны для печени, показал эксперимент

Известно, что активное потребление сахара приводит к ожирению и жировой болезни печени. При жировой болезни печени возможно развитие процесса рубцевания тканей органа. Как отмечает Eurek Alert, синтетические и природные альтернативы сахара могут снизить уровень маркеров жировой болезни печени, говорят исследования.

Специалисты сравнивали с сахаром сукралозу и экстракт стевии (два популярных сахарозаменителя). Было установлено, что, в частности, экстракт стевии снижал концентрацию сахара в крови и улучшал профиль маркеров, говорящих о наличии или повышенном риске развития болезни печени. Среди этих маркеров — фиброз и непосредственно уровень жира в печени.

Плюс, исследователи пролили свет на механизмы, с помощью которых потенциально можно обратить патологические изменения печени вспять. Было зафиксировано уменьшение проявления признаков клеточного стресса и ряд характерных изменений в микрофлоре кишечника благодаря применению сахарозаменителей.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам