США создадут альтернативу ВОЗ

США могут создать новую альтернативу Всемирной организации здоровья (ВОЗ), которая, по мнению Вашингтона, не справилась с пандемией COVID-19. Об этом в эфире телеканала Fox Business заявил госсекретарь США Майк Помпео.

В настоящее время, как отметил глава внешнеполитического ведомства, власти страны оценивают свои дальнейшие планы относительно ВОЗ. «Президент поставил нам ясную цель: нельзя допустить, чтобы ВОЗ снова потерпела неудачу. Недопустимо, чтобы в ВОЗ поступали сотни миллионов американских долларов, если она не будет выполнять свои задачи», — подчеркнул Помпео.

По словам госсекретаря, США найдут способ, чтобы остаться мировым лидером по выработке мер в сфере здравоохранения. Он отметил, что Вашингтон знает, как проводить международные кампании в области медицины, и поэтому готов основать свое агентство для охраны здоровья людей.

Ранее в ВОЗ назвали заявления США об искусственном происхождении коронавируса нового типа спекуляцией. Представитель организации подчеркнул, что американские специалисты не передавали ВОЗ никаких соответствующих данных.

Источник: FOXNews
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам