В Еврокомиссии будут придерживаться дистанционной работы, где это возможно, до 25 мая

В условиях, когда ряд стран Евросоюза, в том числе принимающих у себя учреждения ЕС, планирует начало постепенного выхода из режима изоляции, Еврокомиссия (ЕК) пока сохранит меры, введенные в связи с пандемией COVID-19, заявил официальный представитель ЕК Балаш Уйвари.

"Ввиду ситуации в принимающих государствах-членах мы решили, что ныне действующие в Еврокомиссии меры, то есть дистанционная работа всех членов персонала, не занимающих наиболее важных постов, будет продолжена, по меньшей мере, до 25 мая на объектах в Бельгии, Люксембурге и Италии", — сказал Уйвари в четверг на брифинге в Брюсселе.

Он также сообщил, что 61 сотрудник ЕК показал положительный результат на COVID-19, и приняты все необходимые меры в отношении коллег, которые имели с ними непосредственные контакты.

Уйвари при этом отметил, что в Еврокомиссии есть план постепенного возвращения к нормальной работе в ближайшие месяцы с учетом мер, осуществляемых в принимающих странах, рекомендаций санитарных структур, собственной медицинской службы ЕК.

"И мы будем следить за тем, чтобы соблюдались необходимые меры безопасности, социального дистанцирования", — добавил пресс-секретарь ЕК.

Бельгия, в столице которой располагается главная штаб-квартира Еврокомиссии, начала реализацию плана постепенного выхода из режима изоляции 4 мая. С 11 мая добавится еще ряд некоторых дополнительных мер по отходу от ограничений при соблюдении рекомендации придерживаться, где можно, дистанционной работы.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам