Оппозиция потребовала уволить главу Института нацпамяти

Украинская партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" требует от президента Украины Владимира Зеленского увольнения директора института национальной памяти Антона Дробовича из-за унижения ветеранов Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба политсилы.

Ранее институт национальной памяти Украины выпустил три видео-ролика "Война и миф" о Великой Отечественной войне. Видео, по заявлению института, должны "развенчать советские мифы" и противостоять использованию истории Второй мировой войны в политических и пропагандистских целях. Термин "Великая Отечественная война" представлен, как миф пропаганды. Термин "народ-освободитель", по мнению института, тоже создан искусственно, а маршал Победы Георгий Жуков назван "мясником" и "катафалком".

"Оппозиционная платформа – За жизнь" требует от президента Владимира Зеленского и кабинета министров Украины немедленно снять Антона Дробовича с поста директора института национальной памяти. Тем, кто издевается над ветеранами, унижает украинский народ — место на свалке истории, а не на государственной службе", — говорится в заявлении на сайте партии.

По заявлению партии, власти под диктовку националистов продолжают оскорблять украинский народ, уничтожая его истинную историческую память. "Плевок на могилы воинов-освободителей и жертв нацизма, оскорбление фронтовиков и всех украинских семей – иначе нельзя оценить пропагандистский пасквиль, состряпанный "институтом беспамятства" накануне юбилея Победы", — добавили в политсиле.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам