ООН спрогнозировала пик заболеваемости COVID-19 в беднейших странах

Пик заболеваемости коронавирусом в ряде беднейших стран ожидается в ближайшие 3-6 месяцев, заявил замгенсека ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок.

"COVID-19 теперь затронул каждую страну и почти каждого человека на планете. Но самые разрушительные и дестабилизирующие последствия будут ощущаться в беднейших странах мира", — сказал Лоукок в ходе мероприятия в формате видеосвязи.

По его словам, такие страны сталкиваются с двойной проблемой — во-первых, с непосредственной угрозой в сфере здравоохранения. "Первый пик болезни ожидается во многих из них в ближайшие 3–6 месяцев", — подчеркнул Лоукок.

"Во-вторых, влияние глобальной рецессии и внутренних мер, принятых для сдерживания вируса. Прямо сейчас мы можем наблюдать падение доходов и сокращение рабочих мест, снижение запасов продовольствия, рост цен, дети пропускают вакцинацию, не посещают занятия", — указал он.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 3,5 миллиона случаев заражения, более 247 тысяч человек скончались.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам