Пандемия коронавируса вызвала "цунами" ксенофобии в мире — ООН

Пандемия коронавируса COVID-19 в мире сопровождается серьезным ростом ксенофобии и другими подобными настроениями, заявил генсек ООН Антониу Гутерриш. "На улицах и в Интернете — рост настроений против иностранцев, распространяются антисемитские теории заговоров, и произошли нападения против мусульман, связанные с COVID-19", — приводит его слова агентство Associated press.

По его словам, в мире отмечается "цунами ненависти и ксенофобии, поисков козла отпущения и запугиваний". Он отметил, что мигрантов и беженцев обвиняют в распространении коронавируса, и затем им отказывают в медицинской помощи.

Гутерриш также упомянул, что появляются утверждения, будто пожилые люди, наиболее уязвимые перед коронавирусом, это "расходный материал". Кроме того, "журналистов, информаторов, медиков, гуманитарных работников и защитников прав человека избирают мишенями лишь за то, что они делают свою работу", сказал он.

Генсек ООН указал на то, что в нынешних условиях различные экстремисты пытаются завоевать позиции у дезориентированный и запуганной общественности. Он призвал СМИ и соцсети удалять "расистскую, мизогиническую и прочую вредную информацию", и приложить все усилия, чтобы положить конец "языку ненависти" на международной арене.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам