США будут "создавать издержки" России — Помпео

В пресс-службе Госдепартамента США в четверг, 7 мая, рассказали подробности переговоров госсекретаря США Майка Помпео и главы МИД Украины Дмитрия Кулебы.

"Соединенные Штаты продолжат создавать издержки для России, в том числе за счет санкций, до тех пор, пока не начнут исполняться минские соглашения и Крым не вернется в состав Украины", — говорится в сообщении.

Кроме того, Помпео заявил о препятствиях России и поддерживаемых ей сил для передвижения наблюдателей ОБСЕ и представителей гуманитарных организаций на востоке Украины, для чего также используется пандемия COVID-19.

В Вашингтоне также высоко оценили дипломатию Киева в условиях продолжающейся агрессии России. Госсекретарь подтвердил поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Разговор между Помпео и Кулебой состоялся 6 мая. Политики также обсудили развитие стратегического партнерства между Украиной и США и взаимовыгодного экономического сотрудничества.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам