Грузия не может указывать, куда назначать Саакашвили — Кулеба

Грузия не может давать указания Украине в вопросах о назначении Михаила Саакашвили на любые должности. Об этом в интервью lb.ua заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

По его словам, украинская сторона спокойно восприняла ультиматум с отзывом посла Грузии. Он также добавил, что отношения между Украиной и Грузией не могут стать заложником судьбы одного человека.

"Мы понимаем внутриполитический контекст в Грузии и в него не вмешиваемся, но для нас господин Саакашвили является гражданином Украины. И ни одно государство мира не может нам указывать, куда назначать или не назначать нашего гражданина", — отметил Кулеба.

Он подчеркнул, что Саакашвили и ранее занимал государственные должности в Украине.

"Если же со стороны наших грузинских партнеров будут какие-то резкие шаги, что ж, переживем, а затем будем восстанавливать все утраченное", — добавил министр.

Источник: Левый берег
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам