Рада примет банковский законопроект на внеочередном заседании в среду – Корниенко

Первый заместитель главы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко уверен, что на внеочередном пленарном заседании в среду народные депутаты примут в целом банковский законопроект. «За банковский закон хватает голосов в зале» , — сказал Корниенко вечером в пятницу в эфире телеканала «Интер».

Он напомнил, что первое чтение и принятие особой процедуры по новым изменениям в регламент для второго чтения законопроекта «собрали достаточное количество голосов, с запасом, около 250» (для принятия законопроекта необходимо минимум 226 голосов «за» — ИФ).

При этом Корниенко отметил, что не все депутаты монобольшинства поддерживают этот законопроект.

Народный депутат подчеркнул, что уже в среду на внеочередном заседании Рады «будет поставлена точка в этой истории».

Однако Корниенко прогнозирует, что «оппоненты попробуют внести постановления, которые блокируют подписание законопроекта», однако международные партнеры Украины воспримут сам факт результативного голосования.

Как сообщалось, на внеочередном пленарном заседании 13 мая народные депутаты рассмотрят во втором чтении законопроект о внесении изменений в закон Об усовершенствовании механизмов регулирования банковской деятельности (№2571-д).

Принятие законопроекта необходимо для заключения новой программы с Международным валютным фондом (МВФ).

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам