Венедиктова прокомментировала открытие НАБУ производства в отношении нее

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова сообщила, что заявитель по чьему иску в отношении нее было открыто уголовное производство Национальным бюро расследований лицо, которое фигурирует в одном из производств Офиса Генпрокурора. Поэтому она сообщила НАПК о потенциальном конфликте интересов. Об этом сообщила Венедиктова в видеообращении, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ОГПУ.

Венедиктова рассказала о так называемом деле о "часах Венедиктовой", которую открыло Национальное антикоррупционное бюро.

"Я уважаю правоохранительные органы и у меня нет сомнений в их профессионализме и добродетели, которую они должны проявлять ко всем гражданам Украины. Генеральный прокурор ничем не отличается от других украинцев. Однако должна проявлять высокий уровень ответственности. Поэтому мои действия были и сейчас есть только в рамках закона", — сказала она.

По словам Венедиктовой, заявитель по делу — лицо, которое фигурирует в одном из производств Офиса Генпрокурора.

"Именно поэтому, во избежание манипуляций по этому факту, я сообщила НАПК о потенциальном конфликте интересов и постановила об отводе от выполнения полномочий руководителя органа прокуратуры и Генерального прокурора в этом производстве", — рассказала Венедиктова.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам