Названы основные ошибки при использовании маски

Медицинская маска при неправильном использовании не только бесполезна для защиты от коронавируса, но может и нанести вред здоровью. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на врача-терапевта Анну Шельпякову.

Специалист рассказала об основных ошибках при ношении медицинской маски. По ее словам, нельзя опускать маску на шею или подбородок, так как это может привести к соприкосновению ее внешней стороны с внутренней, что откроет заболеванию доступ к организму.

Маску следует брать только за петли после тщательной дезинфекции поверхности рук.

Ни в коем случае не стоит обрабатывать средства индивидуальной защиты органов дыхания спиртом или эфирными маслами, это может привести к ожогам слизистой. В то же время перед тем как надеть маску, нос можно обработать антисептиком или противовирусной мазью.

Эксперт рассказала, что если не рассматривать респираторы, то лучшими среди масок можно назвать те, у которых есть фиксаторы для носа. Они плотнее прилегают к лицу и не пропускают воздух.

Нельзя забывать о том, что одну маску можно носить всего два часа. Если ткань маски стала влажной, ее также следует заменить.

По последним данным, в России зафиксировано более 187 тысяч случаев заражения коронавирусом. В стране более 1700 человек скончались в результате пандемии.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам