Минздрав уже начал готовиться ко второй волне коронавируса

В Украине уже началась подготовка системы здравоохранения к принятию больных второй и последующих волн пандемии коронавируса. Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на канале "Украина".

По его словам, на сегодня в Украине есть 26 тысяч пустых коек для приема больных коронавирусом, из которых занято только 3 тысячи коек.

"Сейчас пустые кровати — это 26 тысяч и 2, 5 тысяч аппаратов ИВЛ. Заняты — 3 тысячи коек и около 60-ти человек находится на аппаратах ИВЛ. То есть у нас 10% занятости тех коек, которые готовы принимать больных. Это первая волна. Далее вторая и третья волна уже продумана для перепрофилизации", — заявил Ляшко.

В частности, мероприятия по подготовке активно сосредоточены в Черновицкой области, где сегодня фиксируют наивысшую статистику заболеваемости COVID-19.

"Например, когда мы посмотрим на Черновицкую область, там наибольшее количество случаев. Там началась вспышка и там она продолжается. И там больше всего сегодня загруженность кроватями тех, которые готовы к коронавирусной болезни… Сейчас подготовлено новое заведение уже в Черновцах на 72 кровати, которое будет принимать больных. Поэтому когда мы говорим об ослаблении карантина, мы не говорим о том, что мы уже избавились от вспышки и эпидемии", — добавил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам