Митрополит Онуфрий рассказал о ситуации в Киево-Печерской лавре

В Киево-Печерской лавре монахи болели всегда, поэтому не стоит говорить о том, что сегодня речь исключительно о коронавирусе.

Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви, об этом сказал Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Онуфрий, отвечая на вопросы журналистов на брифинге у Памятника Вечной Славы на могиле Неизвестного солдата.

«Кто может пересчитать больных? Мы все больны, у каждого свои болезни», — ответил Предстоятель УПЦ на вопрос журналистов о количестве заболевших в Лавре.

«Есть люди, да поднималась температура, понижалась температура, сегодня у одного, завтра у другого – это жизнь. Тем более, это такой период перехода из зимы в весну, когда все болеют. Но сегодня, что бы ни случилось, везде подозревают коронавирус: ухо заболело – коронавирус, нога заболела – коронавирус, а он здесь ни при чем, не нужно на него поклепы наводить», — подчеркнул Предстоятель УПЦ.

«Люди болеют лечатся, умирают, но умирают люди всегда. При этом умирают люди, которые, может, и заболели коронавирусом, но эта болезнь проходит на фоне какой-то старой болезни – сахарного диабета, болезни сердца, и они не выдерживают. А, если люди вовремя приходят, лечатся, то они выздоравливают и снова трудятся и молятся», — сказал Митрополит Онуфрий.

Фото: Гавриил Загородний

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам