Как будут работать парикмахерские и салоны красоты на карантине

Правительство вместе с Минздравом рассказало, как должны работать парикмахерские и салоны красоты, которые по всей Украине открываются уже с 11 мая. Из-за коронавируса у заведений красоты будет много ограничений, которые призваны обезопасить мастеров и клиегтов.

Об этом говорится в инфографике, обнародованной Кабинетом министров.

Перед началом работы парикмахерской или салона красоты необходимо проводить температурный скрининг всем работникам. Работники, у которых температура оказалась выше 37,2 градуса или имеют признаки ОРЗ не допускаются к работе.

Прием посетителей осуществляется исключительно по предварительной записи для исключения контакта между клиентами. Пребывание лиц и ожидание услуги внутри помещения исключается, кроме одного из родителей, который сопровождает ребенка.

На входе в помещение должен быть антисептик. На 5 квадратных метров площади должен быть максимум 1 клиент, а между ними должно быть не менее 1,5 метра, а после каждого клиента должна проводиться дезинфекция.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам