В России будут тестировать по 300 тысяч человек в день

За два месяца с начала эпидемии коронавируса в России нарастили масштабы тестирования населения на Covid-19.

Об этом заявил президент России Владимир Путин во время обращения к россиянам.

По его словам, к середине мая число тестирований увеличится до 300 тысяч в сутки.

Уточняется, что в середине марта в России проводили 2,5 тысячи тестов в день, а сейчас ежедневно проводится около 170 тысяч тестов. По словам Путина, это один из самых высоких показателей в мире.

Президент РФ добавил, что потенциальная опасность заключается не в количестве зараженных, а в тех, у кого вирус не выявили.

"Чем эффективнее мы будем проводить тестирование, выявлять новые случаи заражения, в том числе скрытые, тем быстрее преодолеем эпидемию. К середине мая мы практически удвоим число тестирований, доведем их до 300 тысяч в сутки", — заявил Путин.

В Украине с начала эпидемии сделали всего чуть более 181 тысячи тестов на коронавирус и это не говорит в пользу адекватности данных о зараженных коронавирусом в Украине. Об этом пишет телеграм- канал "Политика Страны".

"Главное отличие — в России берут тесты у всех потенциальных контактеров не только с зараженными, но и у тех, у которых есть подозрение на коронавирус. В Украине такой практики нет.

Правило обязательного тестирования всех контрактеров с зараженными вводится принятым на прошлой неделе законом. Но у специалистов есть огромные сомнения, что это будут делать на практике ввиду дефицита тестов", — говорится в сообщении.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам