Путин анонсировал родителям разовую выплату в 10 тысяч рублей на каждого ребенка

Президент России Владимир Путин сообщил, что правительство планирует разовые выплаты на каждого ребенка в возрасте с 3 до 15 лет в размере 10 тысяч рублей (около 3,6 тыс. грн. или 136 долларов по состоянию на 11 мая — Ред.). Выплаты осуществят 1 июня.

Об этом президент России заявил во время обращения к нации 11 мая.

По словам Путина, есть также предложение вдвое повысить размер детского пособия для неработающих граждан — с 3 375 рублей до 6750 рублей (почти 2500 грн). По словам Путина, увеличенные детские выплаты — это новая мера поддержки россиян в период пандемии.

Также он сказал, что семьям без прав на материнский капитал будут обеспечены ежемесячные выплаты в 5 тысяч рублей (около 1800 гривен), начиная с апреля.

Кроме того, нуждающиеся смогут получить положенные им выплаты сразу за полгода, это около 33 тысячи (около 10 000 гривен) на ребенка.

В итоге с учетом всех решений поддержку получат 27 млн детей. Для поддержки людей, потерявших работу, власти подготовят отдельные меры.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам