После 22 мая карантин будет продлен — Шмыгаль

Кабмин планирует продлить карантин в Украине и после 22 мая. Об этом во вторник, 12 мая, заявил премьер-министр Украины Денис Шмигаль в эфире 1+1. Он напомним, что официально карантин в стране действует до 22 мая, однако его будут продлевать и после этой даты. "Официально карантин до 22 мая, но это не конечная дата. Мы будем продлевать", — сказал Шмыгаль.

Вместе с тем, он добавил, что правительство работает над каждым этапом выхода из карантина.

"Сегодня трудно прогнозировать. Сейчас мы находимся на пике заболеваемости. Мы идем ровно последние семь-восемь дней. У нас не увеличивается количество больных процентно. Мы даже немножко падаем по количеству заболевавших по отношению к тем, кто уже болеет. Мы все еще не имели ни одного дня, когда количество тех, кто выздоровел, превысило или было равно количеству тех, кто заболел. Это очень важный переломный этап, когда мы будем понимать, что прошли пик", — добавил премьер-министр.

Он также сообщил, что местные власти могут усиливать карантин при необходимости, но не ослаблять его.

"Смягчить карантин, который введен на уровне государства, местная власть не имела права потому, что это говорится о жизни, здоровье и безопасности людей. Усиливать карантинные мероприятия, если происходит вспышка локально в том или ином населенном пункте, право есть. Для этого существует механизм так называемой Комиссии техногенной экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Они собираются, принимают решения, усиливают меры, могут закрывать заезд в населенные пункты. Эти полномочия у местной власти есть", — заявил Шмыгаль, комментируя инциденты в некоторых городах, где местные власти принимали решение об ослаблении карантина.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам