Кличко: общественный транспорт в Киеве продолжит работать по спецпропускам

Мэр Киева Виталий Кличко заявляет, что снимать ограничения на работу общественного транспорта в столице пока рано, и минимум до 22 мая сохранится проезд по спецпропускам.

«Еще раз подчеркну: все будет зависеть от эпидемиологической cитуации в городе. Как мы видим, вирус пока не отступает. И в последние дни у нас не оптимистическая динамика заболевания. Только в воскресенье — 66 подтвержденных случаев, сегодня — 59. Поэтому расслабляться рано. И рано снимать ограничения на работу общественного транспорта. Он пока продолжит перевозить пассажиров по спецбилетам. До 22 мая точно», — сказал Кличко во время онлайн пресс-конференции во вторник.

Он отметил, что с сегодняшнего дня город увеличил количество маршрутов наземного общественного транспорта. Так, запустили дополнительные маршруты из жилых массивов ДВРЗ, Троещина, Лесной и Корчеватое.

В режиме спецрейсов будут курсировать некоторые автобусные маршруты. С их расписанием можно ознакомиться на сайте КГГА. Проезд в транспорте пока возможен только при наличии спецбилета и средств индивидуальной защиты.

Кличко напомнил, что на маршруты ежедневно выходит до 300 единиц автобусов, троллейбусов и трамваев «Киевпасстранс». Весь подвижной состав обязательную дезинфицируют — как перед выездом на линию, так и в течение дня.

Решение об открытии метро будет принимать Кабинет министров, который, собственно, его и закрыл, напомнил мэр.

Кличко также отметил, что начавшийся со вторника первый этап ослабления ограничений будет «тестом на то, готовы ли мы жить по правилам»

«С сегодняшнего дня в столице начали первый этап ослабления ограничений. Работают магазины площадью до 300 квадратных метров, парикмахерские и салоны красоты, летние террасы кафе и ресторанов, небольшие производства, некоторые другие учреждения, о которых мы говорили. Открылись также 27 продовольственных рынков, — сказал Кличко, подчеркнув, что для работы всех предприятий прописан четкий регламент и правила безопасности, «соблюдать которые должны все без исключения».

«Чтобы понимать, где у нас основные риски и где могут быть вспышки заболевания. Первый этап — это тест на то, готовы ли мы жить по правилам. И я никого не пугаю. Но, если за неделю у нас ситуация резко ухудшится, — другого выхода, как вернуться к ограничениям у нас не будет, — заявил Кличко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам