Суд заочно арестовал Януковича по делу Майдана

Во вторник, 12 мая, Печерский районный суд Киева принял решение заочно арестовать бывшего президента Украины Виктора Януковича по делу Евромайдана на два месяца — до 10 июля.  Трансляция заседания суда велась на YouTube-канале "Судебной власти Украины".

Так, в ходе заседания защита заявила ряд ходатайств, включая обеспечение участия Януковича в заседании путем видеотрансляции, и заявила отвод прокурорам, однако суд все их отклонил как необоснованные. Кроме того, судья обвинил адвокатов в попытке затянуть процесс. После перепалки адвокатов с судьей и прокурорами в зал пригласили полицию для охраны порядка.

"Ходатайство удовлетворить, применить к Януковичу…. меру пресечения в виде содержания под стражей в границах досудебного расследования до 10 июля 2020 года без права внесения залога", — сказал судья Алексей Соколов.

Кроме того, во время заседания адвокат экс-президента Александр Горошинский сообщил суду, что информация прокуроров о том, что Янукович объявлен в международный розыск, не соответствует действительности, без чего, по словам защитника, избирать заочно меру пресечения нельзя.

Прокуроры на заседании просили применить к Януковичу меру пресечения в виде содержания под стражей, адвокаты просили суд отказать в удовлетворении ходатайства.

Напомним, ранее экс-генпрокурор Юрий Луценко заявил о завершении расследования уголовного дела о гибели людей на Майдане в феврале 2014 года.

Подозрения были объявлены Януковичу, экс-главе МВД Виталию Захарченко и экс-главе СБУ Александру Якименко. Позже, в 2018 году, Печерский районный суд Киева разрешил заочное досудебное расследование в отношении Януковича, Якименко и бывшего первого заместителя СБУ Владимира Тоцкого по делу о событиях на Майдане в 2014 году.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам