Зеленский поручил главам ОГА решить проблему с доплатами медикам

Президент Владимир Зеленский поручил главе Минздрава Максиму Степанову обсудить с главами всех ОГА доплаты медикам и решить проблемные вопросы в ближайшие дни, говорится в Офисе президента. Глава государсва провел электронное совещание с премьер-министром Денисом Шмыгалем, председателями ОГА, главой Минздрава и первым заместителем руководителя Офиса Президента Сергеем Трофимовым.

"Президент Украины поручил министру здравоохранения пообщаться со всеми областными государственными администрациями относительно препятствий, которые мешают им осуществить доплаты, и решить эти проблемы уже в ближайшие дни", — говорится в сообщении.

На совещании обсуждался вопрос юридической коллизии относительно выплаты надбавок за март. Многие регионы руководствовались приказом Министерства социальной политики с 2003 года, согласно которому надбавки начислялись за почасовую работу. Выплаты же за апрель осуществляются по другой формуле — через подписанные договора с Национальной службой здоровья.

Отмечается, что для этого экстренная медицинская помощь, опорные больницы, стационарные учреждения, помогающие бороться с COVID-19 и мобильные бригады, выезжающие к пациентам, должны заключить договоры с НСЗУ.

"Процент заключенных договоров по всем четырем категориям сейчас невысок. А без этого оплатить обещанные до 300 процентов надбавки не получится. Хотя врачи на передовой их заслужили как никогда", — подчеркнул Зеленский.

Глава Кабмина отметил, что вопрос с надбавками медикам должен быть исправлен.

"Из-за бюрократических проволочек мы потратили время, медики получили зарплаты без надлежащих им доплат. Это должно быть исправлено. Рад, что мы все понимаем друг друга и готовы сотрудничать для решения этого вопроса", — сказал Шмыгаль главам ОГА.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам