Шмыгаль заверил, что медицинская система не перегружена больными COVID-19

Медицинская система в Украине не перегружена больными коронавирусом, задействовано всего 6,1% аппаратов ИВЛ из общего числа подготовленных. Об этом заявил на внеочередном заседании ВР во время часа вопросов к правительству Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает корреспондент УНН.

"Наша медицинская система не перегружена больными. Находятся в готовности 2271 аппаратов ИВЛ, в больницах первой очереди, это 240 определенных больниц, из которых задействовано 138 аппаратов, это 6,1% от подготовленного количества. 381 учреждение здравоохранения находится в готовности на общее количество 33 669 койкомест для лечения COVID-19. 26 301 кровать в учреждениях здравоохранения первой волны, из которых занято больными коронавирусом 3 367, в других медицинских учреждениях 162 кровати заняты больными коронавирусом", — сказал Шмыгаль.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам