США отказались назвать условия поставок нефти в Белоруссию

Американский энергетический трейдер United Energy Trading, который участвует в поставках американской нефти в Белоруссию, отказался раскрыть условия сделки. В пресс-службе компании назвали контракты и бизнес-планы конфиденциальной информацией.

«UET Global, LLC не предоставляет открыто запрашиваемую вами информацию», — говорится в ответе на запрос агентства по объемам, цене и датам поставки нефти.

О контракте на поставку американской нефти в Белоруссию рассказал министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей. Он указал, что соглашение стало результатом февральской встречи президента страны Александра Лукашенко с госсекретарем США Майком Помпео, но не сообщил никаких других подробностей.

До этого Белоруссия, ранее работавшая только с Россией, купила партии нефти в Азербайджане, Норвегии и Саудовской Аравии. Минск ищет альтернативных поставщиков сырья для своих нефтеперерабатывающих заводов в связи с ценовым конфликтом с Москвой.

Детали обсуждения поставок Лукашенко и Помпео также остались в тайне, но госсекретарь США на итоговой пресс-конференции пообещал, что при необходимости американские поставщики смогут полностью удовлетворить белорусский спрос.

Поставки американской нефти, вероятно, пойдут через Польшу, с которой Минск уже согласовал условия и тарифы реверсной прокачки сырья по нефтепроводу «Дружба».

19 мая президент России Владимир Путин отказал Лукашенко в желании установить единые тарифы на газ в пределах ЕАЭС, объяснив, что такого уровня интеграции страны пока не достигли.

Источник: Дело
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам