Лавров предрек ЕС дорогой газ из-за препятствий "Северному потоку-2"

Попытки препятствовать строительству трубопровода "Северный поток — 2" могут вызвать удорожание газа для европейских потребителей, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции.

Министр прокомментировал сообщения о возможном пересмотре Данией разрешения на строительство трубопровода. Он выразил уверенность, что это не повлияет на реализацию проекта, и "Северный поток — 2" будет достроен. Лавров подчеркнул, что у России есть различные правовые инструменты для разрешения ситуации вокруг трубопровода.

"Эксперты, повторю, это их мнение, сходятся все в том, что практически все вот эти варианты разрешения правовой коллизии приведут к удорожанию газа для конечных потребителей, для граждан стран Европейского союза", — сказал глава МИД.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам