Львовские медики устроили коридор позора для чиновников из-за медреформы Супрун

Сотрудники львовского противотуберкулезного диспансера, которые могут потерять работу из-за второго этапа медреформы, устроили коридор позора для чиновников местной и центральной власти.

Соответствующее видео записала и выложила в Facebook одна из врачей медучреждения Светлана Косик.

"Мы выбирали вас не для того, чтобы вы лишали нас наших рабочих мест. Мы нанимали вас за бюджетные средства не для того, чтобы вы получали миллионные зарплаты и многотысячные премии, а нам не выплачивали даже наши мизерные заработные платы. Вы служите украинским людям. И лишаете их права на достойную медицинскую службу. Лишаете права выбора врача и лечебного учреждения, — сказали врачи.

Медики отмечают, что их амбулаторию закроют по решению Львовского областного совета № 874 от 10.09.2019 года.

"Этим решением предусматривается ликвидация нашего учреждения с массовым высвобождением работников путем присоединения к КНП ЛОР "Львовский региональный фтизиопульмонологический клинический лечебно-диагностический центр (Центре легочного здоровья)", — говорят медики, отмечая, что будут уволены 204 человека.

Как рассказали врачи, ранее в ходе оптимизации прекратило существование детское стационарное отделение, его перенесли в упомянутый Центр легочного здоровья. Теперь оно расположено в корпусе, где находятся стационарные отделения для взрослых, в которых "лечатся больные с бактериовыделением, с широкой лекарственной устойчивостью, и пациенты с сочетанием ТБ / ВИЧ инфекцией, что представляет реальную угрозу для детей".

"У детей нет условий для обучения, прогулок на свежем воздухе. Помещение же нашего стационарного детского отделения планируется продать, поскольку оно расположено в сосновом лесу на окраине города на территории площадью 7,18 гектаров. По нашему мнению, именно с целью реализации этого объекта и затеяна так называемая реформа противотуберкулезной службы в г. Львове, — заявляет коллектив.

По их словам, без этого объяснения решение облсовета кажется странным и нелогичным, ведь диспансер успешно справляется с задачей амбулаторного ведения (диагностика, лечение, профилактика) больных туберкулезом и контактных лиц. Для этого есть квалифицированный персонал и соответствующее материально-техническая база.

Posted by Svetlana Kosik on Tuesday, 19 May 2020

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам