В Киеве из-за нарушения санитарных норм закрыли один из рынков

Во время проверок соблюдения санитарных норм на 198 объектах Киева на нарушителей составили 46 админпротоколов. Из-за несоблюдения санитарных норм и регламента в Киеве закрыли рынок "Десна". Об этом на брифинге заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает корреспондент УНН.

"Мы начали ослабление ограничений, но еще раз подчеркиваю: открытие заведений, предприятий — это, прежде всего, соблюдение правил и ответственность руководителей за безопасность персонала и посетителей. Например, в столице уже открылось 37 продовольственных рынков, для которых прописан четкий регламент работы. Один из них — рынок "Десна" — Госпродпотребслужба уже закрыла за несоблюдение санитарных норм и регламента", — сказал Виталий Кличко.

Он отметил, что соблюдение норм в столице контролируют группы из представителей Госпродпотребслужбы, муниципальной стражи, районной власти и коммунальщиков.

"Они проверяют работу рынков, предприятий общественного питания и других предприятий, уже начавших работать. И в случае выявления нарушений — на место вызывают наряд полиции и составляют админпротокол. Противоэпидемические группы уже проверили 198 объектов, а правоохранители составили 46 протоколов в отношении нарушителей. Также по моему обращению полиция проверила ночные клубы, оштрафовала руководителей трех таких развлекательных заведений, которым город не позволял открываться. Они в минувшие выходные работали", — добавил Виталий Кличко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам