Зеленский: в языковых квотах в СМИ есть логика

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что можно вести диалог вокруг языковых квот на телевидении и в СМИ, отмечая при этом наличие логики при введении квот, однако подчеркивая при этом, что не должно быть несправедливости по отношению к любым группам населения в этом вопросе.

"Я абсолютно уверен, что вы можете вести эфир на любом языке – у нас есть квотирование. Справедливое квотирование или нет — можно говорить. Если канал вещает круглосуточно, то сложно может быть разобраться с квотами. Я думаю, что этот вопрос можно решить. Но справедливости ради — круто ведь знать украинской язык", — сказал он на пресс-конференции в среду в Киеве.

Зеленский считает, что с языковыми квотами "нужно навести порядок, если есть такие случаи (если кто-то действительно не может вести эфир на определенном языке – ИФ-У)", привлечь все телеканалы и другие СМИ.

"Давайте сядем, проговорим еще раз вопрос квот. Не мы вводили квоты, квотирование было еще до нас. Я думаю, что логика есть, но какие-то детали, очень важные, утеряны. А из-за этих деталей мы потом видим, что у нас есть какая-то даже несправедливость к неукраиноязычным людям в Украине. Несправедливости быть не должно", — отметил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам