Число бедных в Украине возрастет — Минсоцполитики

Уровень бедности в 2020 году вырастет на 6,5%, до 45% от всего экономически активного населения. Об этом в четверг, 21 мая, сообщило министерство социальной политики. По мнению Минсоцполитики, это связано с пандемией COVID-19. Вместе с тем в министерстве считают, что оценки Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) о росте уровня бедности с 27,2% до 43,6% по итогам 2020 года являются некорректными и нуждаются в уточнении.

В министерстве сослались на расчеты Института демографии и социальных исследований имени М.В.Птухи Национальной академии наук Украины, в соответствии с которыми уровень бедности был на уровне 38,5%.

После прироста на 6,5% по итогам 2020 года показатель вырастет до 45%. При этом под уровнем бедности понимаются затраты ниже фактического прожиточного минимума.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам