Уровень смертности от коронавируса в Украине колеблется от 2,7% до 2,9%

Показатели смертности от коронавируса в Украине колеблются от 2,7% до 2,9%. Данный уровень является одним из самых низких в Европе.

Об этом на совещании у президента Владимира Зеленского заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает сайт президента.

Сообщается, что на сегодняшнем заседании обсудили условия перехода к адаптивному карантина. По словам Шмыгаля, карантин показал себя как наиболее действенный способ борьбы с COVID-19, на что указывает не только статистика распространения в других странах, но и уровень смертности.

Например, в Швеции показатель смертности 6,25%, в Великобритании — 5,7%, тогда как в Украине он колеблется от 2,7% до 2,9%.

"Эти цифры лишний раз доказывают, что Украину спасли вовремя введенные карантинные мероприятия и большой процент людей, которые их придерживались. Надо, чтобы эти показатели не произвели обманчивое впечатление, чтобы люди не думали, что теперь к опасности коронавируса можно относиться небрежно", — подчеркнул на совещании Владимир Зеленский.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам