Нардепы от "Голоса" хотят увеличить бюджет Института нацпамяти почти в два раза

Народные депутаты от фракции "Голос" зарегистрировали в Раде законопроект, который предусматривает увеличение расходов из Госбюджета на так называемое "сохранение культурной памяти".

Документ №3505 от 19 мая опубликован на сайте Верховной Рады.

В частности, они предлагают увеличить финансирование Национального мемориального комплекса героев небесной сотни на почти 22 млн гривен и архива Института национальной памяти на 25 млн гривен. Еще 2 миллиона предлагают выделить на реставрацию Братского монастыря на Подоле в Киеве.

Увеличить финансирование этих объектов депутаты предложили за счет снижения расходов на реорганизацию Государственной фискальной службы.

Как говорится в пояснительной записке к документу, средства на ГФС были выделены без "надлежащего обоснования и общественной целесообразности".

Напомним, в конце марта депутаты внесли изменения в бюджет, которыми сократили статью по строительству объектов общегосударственного значения в сфере культуры до 100 млн грн, расходы на Музей Героев Небесной сотни и Институт нацпамяти были снижены до 30 млн грн, а финансирование реставрации Братского монастыря на Подоле было отменено полностью.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам