Полиция задержала под Одессой банду киллеров

Сотрудники департамента стратегических расследований Национальной полиции Украины установили личности причастных к попытке убийства гражданина Черногории, совершенной во вторник, 26 мая, в Печерском районе Киева. Об этом в среду, 27 мая, сообщили в Нацполиции Украины.

"После установления личности потерпевшего сразу стали понятны мотивы совершения этого преступления", — говорится в сообщении. По данным полиции, жертвой покушения оказался один из лидеров наркокартеля, поставляющего наркотики в большинство европейских стран.

Как выяснилось в ходе расследования, причастными к покушению оказались граждане Черногории, Македонии и Сербии. Один из них находится в международном розыске за совершение заказного убийства.

Киллеры прибыли в Украину в начале мая, заранее купив машину и автоматы. Определившись с датой убийства, они ждали потерпевшего у его дома. Сделав пять выстрелов, двое злоумышленников сели в автомобиль и уехали, впоследствии бросив машину.

Проанализировав видео с камер наблюдения, полицейские установили, что стрелков ждали их сообщники. Полицейские установили маршрут и автомобиль, на котором они направлялись в Одесскую область, чтобы через границу с Приднестровьем покинуть Украину без таможенного и пограничного контроля.

Утром 27 мая при въезде в Одессу сотрудники полиции при поддержке спецназа задержали четырех человек, которые оказали сопротивление и пытались убежать. Уголовное производство в отношении задержанных расследуется по статье Покушение на убийство (ч.2 ст.15 ч 2 ст.115 УК).

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам