Кабмин разделил Минэкоэнерго на два министерства

Кабинет министров переименовал Министерство энергетики и защиты окружающей среды в Министерство энергетики и постановил образовать Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов. Соответствующее решение было принято на заседании правительства, передает корреспондент УНН.

"Институциональная способность действующего министерства исключает надлежащий уровень формирования и реализации государственной политики, а также приводит к внутренней несогласованности и возникновению конфликта интересов", — отметила и.о. главы Минэкоэнерго Оксана Буславец.

Поэтому предлагается присоединить "энергетическую" часть Минэкоэнерго к Минуглю, а Минзащиты окружающей среды оставить в министерстве, которое сейчас существует. Ведь для того, чтобы сформировать Министерство защиты окружающей среды, по словам Буславец, необходимо много времени — 6 месяцев.

"У нас колоссальный кризис в энергетике, поэтому у нас нет 6 месяцев создавать министерство энергетики, поэтому мы идем таким путем. Критически важно обеспечить стабильность министерства энергетики. Экология сейчас работает, будет назначен и.о.", — отметил премьер.

Так, соответствующее решение поддержали с доработкой в один день.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам