В Польше смягчают ограничения из-за коронавируса

В Польше частично снимают ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Об этом сообщил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий, пишут Риа. новости.

По его словам, с 30 мая на улице можно будет не носить маски в случае, если между людьми соблюдается дистанция два метра.

А с 6 июня в Польше разрешат открыть кинотеатры, бассейны и филармонии. При этом в кинотеатрах заполняемость не должна превышат 50% мест. Закрытыми останутся дискотеки и клубы. Численность посетителей концертов на открытом воздухе не должна превышать 150 человек.

Кроме того, с 30 мая отменяется ограничение количества посетителей магазинов.

Министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовский пояснил, что смягчение карантина стало возможно из-за хорошего уровня готовности госпиталей к лечению пациентов с коронавирусом.

"Сегодня около 80% коек и более 90% аппаратов ИВЛ свободны", — сказал министр.

При этом он отметил, что это не означает конца эпидемии.

"Она есть, могут появляться новые очаги. Поэтому соблюдаем дистанцию, а если не соблюдаем – то маски", — сказал Шумовский.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам