В ВОЗ не подтверждают гипотезу, что перенесший коронавирус человек защищен от COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пока не может подтвердить гипотезу о том, что человек, ранее перенесший один из видов коронавирусной инфекции, защищен от COVID-19 (вызываемого новым коронавирусом заболевания), но надеется на то, что иммунный ответ есть. Об этом заявил в среду на брифинге в Женеве директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

"Что касается перекрестной защиты, то разумеется, есть некоторая доказательная база о возможности иммунного реагирования в случае, если человек ранее перенес другой вид коронавирусного заболевания", — указал эксперт.

"Но пока данных недостаточно. Исследования продолжаются. Эта информация важна и дает нам надежду на то, что будет иммунная реакция, которая позволит обеспечить защиту от COVID-19 в долгосрочной перспективе. Это также будет полезно для создания вакцины", — подчеркнул он.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам