В Украине будет создано министерство военно-промышленной политики

Офис президента и Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) инициируют создание профильного министерства, которое будет отвечать за формирование и обеспечение реализации государственной военно-промышленной политики (ВПП), и введение должности вице-премьер-министра — министра развития стратегических технологий и инноваций, в ведении которого будут находиться вопросы реформирования оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и развития космической отрасли, сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов.

"Кардинальное изменение подходов к управлению ОПК должно решить, прежде всего, проблему недостаточного уровня координации субъектов военно-промышленной политики, в частности, отсутствия профильного координирующего органа, и ввести системный подход к развитию этой сферы", – приводится мнение Данилова в сообщении СНБО на его сайте.

Секретарь совета уточнил, что такая общая позиция СНБО и Офиса президента о процессе реформирования ОПК и разработки соответствующих долгосрочных и среднесрочных документов оборонного планирования закреплена в "Путях оптимизации управленческих функций в рамках формирования и реализации ВПП".

По его словам, после создания министерства и должности вице-премьера на втором этапе реформирования будут решаться вопросы организационно-правовой формы работы предприятий, входящих в состав госконцерна "Укроборонпром".

Данилов подчеркнул, что предприятия ОПК должны, прежде всего, сконцентрироваться на обеспечении армии современными высокотехнологичным вооружением и техникой, что позволит эффективно реагировать на современные вызовы.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам