МВФ потребовал дать возможность НАБУ прослушивать украинцев — Портнов

Юрист Андрей Портнов рассказал, что в подписанном украинскими властями меморандуме о сотрудничестве с Международным валютном фондом есть пункт, который обязывает обеспечить Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) аппаратурой для снятия информации с каналов связи — это аппаратура для получения информации с компьютеров и других устройств.

Срок выполнения этого условия — до конца сентября 2020 года. Портнов объяснил, что раньше прослушка происходила по санкции суда только через технические возможности Службы безопасности Украины.

Об этом юрист написал в своем Telegram-канале.

"Это обозначает значительное расширение внешнего управления Украиной, а оборудование, с учётом абсолютной подчинённости директора НАБУ иностранным государствам, сможет обеспечить внесудебный аудио и видеоконтроль за любым гражданином, — пишет Андрей Портнов. — Украинские начальники поставили себя под тотальный контроль иностранных государственных и неправительственных структур, за иностранные деньги представленных в форме общественных организаций, международных фондов, NGO и посольств. Пока формальными остаются только границы на карте. Ну ещё, правда, и не вечер".

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам