В Twitter раскритиковали указ Трампа о соцсетях

Руководство Twitter назвало указ президента США Дональда Трампа о социальных сетях реакционным и политизированным.

Об этом говорится на официальной странице Twitter.

«Этот указ отражает реакционный и политизированный подход к соответствующему законодательству. Раздел 230 Закона о соблюдении приличий в СМИ защищает американские инновации и свободу выражения взглядов и основывается на демократических ценностях. Попытки в одностороннем порядке нарушить (раздел 230 — ред.) угрожают будущему онлайн-высказываний и свободы в интернете», — отмечается в заявлении.

Как сообщал Укринформ, президент США Дональд Трамп подписал в четверг указ, направленный против социальных медиа после того, как Twitter предупредил пользователей, что отдельные сообщения президента должны быть проверены на достоверность.

Указ Трампа фактически создает юридический вызов Закону о соблюдении приличий в СМИ с 1996 года, что придает широкий иммунитет веб-сайтам в модерировании собственных платформ. Эксперты называют это положение "26 слов, которые создали интернет".

Ранее отмечалось, что глава Белого дома своим указом стремится уменьшить влияние крупных платформ социальных медиа, в том числе Twitter и Facebook, и переосмыслить критически важный закон, защищающий веб-сайты и технологические компании от судебных исков.

Как сообщалось, после неконтролируемого потока сообщений на официальной странице Дональда Трампа в сети Twitter, компания получила ряд жалоб о том, что сообщения нарушают политику соцсети и не соответствуют действительности. Компания несколько дней назад впервые разместила под сообщением Трампа рекомендации для пользователей проверить правдивость приведенной информации.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам