Британия будет блокировать возвращение России в G7

Великобритания готова заблокировать возвращение Российской Федерации в состав "Большой семерки" (G7). При этом РФ может участвовать в следующем саммите в качестве гостя.

Об этом сообщает Independent.

На Даунинг-стрит заверяют, что Британия будет выступать против любого предложения о реадмиссии России в G7. Таким образом правительство страны выразило свою позицию касательно инициативы американского президента Дональда Трампа о расширении группы.

Саммит G7 должен был пройти в конце июня в США. Однако из-за сложной эпидемической ситуации его перенесли на сентябрь. На Даунинг-стрит заявили, что Трамп, как хозяин принимающей страны, может пригласить российского коллегу Владимира Путина исключительно в качестве гостя.

Россию выгнали из G8 в 2014 году после того, как Кремль аннексировал украинский Крым. Отметим, что оставшиеся страны - США, Канада, Франция, Британия, Германия, Италия и Япония, - имеют право вето на изменение состава группы.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам