Россияне смогут голосовать по поправкам в Конституцию целую неделю

Граждане России смогут проголосовать по поправкам в Конституцию в течении семи дней — с 25 июня по 1 июля.

Об этом со ссылкой на сопредседателя рабочей группы по изменениям в основной закон, главу комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова сообщают "РИА Новости", в понедельник, 1 июня.

Сообщается, что в России 1 июля официально объявлен выходной, но по предложению Центризбиркома голосование на фоне пандемии коронавируса начнется раньше.

"Считать будут первого июля", — сказал Крашенинников.

Так, в рамках профилактических мер, связанных с распространением Covid-19, на участках для голосования избирателям раздадут маски, перчатки и одноразовые ручки, а на входе измерят температуру. Кроме того, у членов избирательных комиссий возьмут анализ на коронавирус.

Напомним, Президент России Владимир Путин отказался проводить голосование по поправкам в Конституцию в день парада Победы, 24 июня, заявив, что нельзя объединять два значимых события.

Среди предложенных 400 поправок — приоритет российского законодательства над международным и право Путина вновь баллотироваться на пост главы государства.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам