Ермак назвал базовое условие для разведения сил на Донбассе

Базовым условием дальнейшего разведения сил и разминирования на Донбассе является полное прекращение огня. Без этого невозможно реализовать договоренности саммита "нормандской четверки" в Париже.

Об этом в рамках рабочего визита в Германию обсудил руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак с федеральным министром обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр, передает сайт ОП.

На встрече стороны обсудили политику безопасности и гуманитарную ситуацию на востоке Украины. Ермак подчеркнул, что для ускорения мирного процесса нужно обеспечить выполнение договоренностей саммита в Париже, в частности по достижению полного прекращения огня.

"Прекращение обстрелов является базовым условием для дальнейшего разведения сил и разминирования", — отметил Ермак.

Он также обратил внимание на то, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ должны иметь полную свободу передвижения. В последнее время боевики на Донбассе блокируют их работу.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам