Украина планирует создать международную платформу по деоккупации Крыма

Украина планирует создать международную платформу по деоккупации Крыма. При этом с международными партнерами будет обсуждаться формат налаживания диалога. Об этом на брифинге в Берлине заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Министр отметил, что на повестке у Украины есть два вопроса по Крыму.

"Первый — это защита прав человека, и в связи с этим освобождение незаконно удерживаемых Россией. Большинство из них крымские татары. Второй — в каком именно формате мы будем обсуждать ситуацию в Крыму и его неизбежную деоккупации с нашими международными партнерами", — отметил Кулеба.

Он отметил, что в рамках диалога с партнерами будет обсуждаться как будет выглядеть платформа по деоккупации Крыма.

"Это будет наша тема разговора и в дальнейшем с (главой МИД Германии, — ред.) Хайко Маасом. Вопрос Крыма всегда будет находиться в приоритеты. Пока Крым не будет деоккупованным и не вернется в состав Украины", — добавил Кулеба.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам