Медики рассказали, как не инфицироваться COVID-19 в общественном транспорте

Центр общественного здоровья назвал правила безопасности, следуя которым можно уберечься от инфицирования COVID-19 в общественном транспорте. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Telegram-канал ЦОС.

"Какие правила безопасности следует соблюдать, чтобы уберечься от инфицирования COVID-19 в общественном транспорте. Вирус SARS-CoV-2 (возбудитель COVID-19) передается от человека к человеку капельным и контактным путями. Поэтому в местах большого скопления людей есть высокий риск передачи инфекции. Во время пользования общественным транспортом может быть трудно придерживаться физического дистанцирования. Поэтому тщательное соблюдение правил респираторной защиты и гигиены рук являются ключевыми мерами безопасности", — говорится в сообщении.

Указано, что при возможности лучше избегать пользования общественным транспортом.

"Теплое время года создает хорошие условия для хождения пешком и езды на велосипеде. Если вы все же решили пользоваться общественным транспортом, перед тем как зайти в него необходимо надеть маску. Во время поездки в транспорте трудно избежать контакта с потенциально загрязненными поверхностями и предметами: перилами, сидениями, наличными и тому подобное. Поэтому после выхода следует помнить, что руки испачканы и ими нельзя касаться лица, особенно глаз, рта и носа", — указано в сообщении.

Отмечается, что при первой возможности нужно вымыть руки водой с мылом в течение 20-40 секунд или обработать дезинфектором с содержанием спирта не менее 60%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам