Пинчук может продать свои телеканалы российскому миллиардеру Фридману

Совладелец "Альфа-групп", российский миллиардер Михаил Фридман ведет переговоры с украинским олигархом Виктором Пинчуком о покупке его телеканалов.

Об этом рассказали источники в медиа-холдинге Пинчука.

Стоит отметить, что в холдинг украинского олигарха входят телеканалы СТБ, ICTV и "Новый".

Разговоры на рынке о том, что Пинчук продает свои телеканалы ходят уже больше года. Не так давно прошел слух, что их покупателем может стать Виктор Медведчук. Но это, по по данным источника "Страны", неверная информация.

"Слух пошел видимо из-за того, что на телеканалах появились российские специалисты, которые проводят оценку состояния активов. Но это не Медведчук, это Фридман", - сказал источник в медиа-холдинге.

При этом он подчеркнул, что решение о купле-продаже еще не принято.

"Пока идет оценка. Что решат по итогу - неизвестно. Если и будет покупка, то не напрямую, чтоб не было российских бенефициаров. Кроме того, холдинг генерирует по году приличный убыток. То есть, решение о покупке очевидно должно быть не только чисто бизнесовое, но и политическое", - добавил источник.

Отметим, что уроженца Львова Фридмана периодически связывали с политическими проектами Андрея Садового и Святослава Вакарчука. Тем не менее, все стороны такую связь официально отрицали.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам