Австрия разместит полицейский участок в доме, где появился на свет Гитлер

Австрийские власти решили в доме в городе Браунау-ам-Инне, где в 1889 году родился Адольф Гитлер, разместить полицейский участок. По их мнению, это положит конец многолетней неопределенности в отношении здания, которое стало местом паломничества поклонников нацистского диктатора.

Вечером 2 июня министр внутренних дел страны Вольфганг Пешорн заявил, что "дальнейшее использование дома полицией должно дать безошибочный сигнал, что это здание навсегда будет удалено из памяти национал-социализма".

Нацистская Германия аннексировала Австрию в 1938 году, незадолго до начала кампании военных завоеваний и истребления народов по всей Европе, которая унесла десятки миллионов жизней.

В собственность государства дом в городке Браунау на границе с Германией перешел в 2017 году: тогда конституционный суд Австрии признал законность решения австрийских властей, изъявших здание у его владелицы Герлинды Поммер. Женщина получила его в наследство от родственников. Ее семья была собственником здания на протяжении более 100 лет. У семьи родители Гитлера арендовали помещение.

Дом будет реконструирован после проведения международного архитектурного конкурса.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам