Первый чернокожий миллиардер США потребовал от властей $14 триллионов репараций за 200 лет рабства

Основатель компании Black Entertainment Television и первый чернокожий миллиардер в истории США Роберт Джонсон заявил, что правительство США должно выплатить афро-американцам $14 триллионов репараций за рабство. По его мнению, это поможет уменьшить расовое неравенство в стране.

Заявление прозвучало в эфире передачи "Squawk Box" телеканала CNBC в понедельник, 1 июня.

По словам Джонсона, "пришло время играть по-крупному", чтобы не дать Америке разделиться на два отдельных и неравных общества.

"Передача богатства — это то, о чем нужно думать. Более 200 лет рабского труда без какой-либо компенсации является передачей богатства. Отказ в доступе к образованию, которое является основной движущей силой накопления доходов и богатства, — это передача богатства", — пояснил богач.

Назвав репарации "программой позитивных действий всех времен", Джонсон отметил: это будет сигналом, что белые американцы признают "причитающийся ущерб" за неравные условия, возникшие в результате рабства, и десятилетия, прошедшие с передачи богатства белым американцам от афроамериканцев".

"Убытки — нормальное явление в капиталистическом обществе, когда вас лишают определенных прав", — добавил он.

Джонсон также сказал, что если деньги пойдут на поддержку и стимулирование населения и бизнеса, то вскоре вернутся обратно в экономику в форме потребления.

Кроме того, он напомнил, что запрос на репарации он делает не впервые — он опубликован на его сайте с прошлого года.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам