Эксперты усомнились в пользе приема аспирина

Известно, что у аспирина, назначаемого многим сердечникам как средство, разжижающее кровь, есть ряд потенциально опасных побочных эффектов. Среди них, установили ученые, внутричерепные и желудочно-кишечные кровотечения (риск повышен на 34% и 47% соответственно), пишет ТАСС. Риск прочих кровотечений возрастал вследствие приема на 62%.

Последние исследования, проведенные Университетом Англия Раскин, показали, что аспирин также снижает на 17% риск сердечных приступов и прочих отклонений со стороны сердечно-сосудистой системы.

Выводы были сделаны по итогу комплексного анализа исследований, посвященных пользе и опасности аспирина, — более 6000 научных материалов. Оказалось, прием аспирина действительно был связан с уменьшенной вероятностью развития смертельных болезней сердца и сосудов. Так, вероятность инфаркта или сердечной недостаточности он понижал, правда, одновременно повышая риск смертельных кровотечений.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам